cours de cuisine bio

 

Atelier et cours de cuisine bio Dijon

Cours de cuisine bio à Dijon et en Bourgogne

A Dijon, nos cours de cuisine bio mettent en lumière les bienfaits des aliments biologiques, récoltés directement auprès des producteurs locaux. Profitez de la pureté des ingrédients, dépourvus de substances chimiques, colorants et pesticides. Avec nous, apprenez à concocter des plats riches en vitamines et oligo-éléments, une invitation à la santé et au plaisir gustatif, incluant des options végétariennes et véganes.

Delicieux et économique, c'est possible !

Privilégier les producteurs locaux, opter pour des ingrédients de qualité, et cuisiner soi-même permettent de réaliser des économies substantielles. En réduisant les intermédiaires, évitant le gaspillage, nous faisons des choix éclairés pour notre portefeuille tout en préservant les ressources de la nature et en soutenant nos producteurs locaux.

DES ALIMENTS ÉQUITABLES

Cuisiner bio, c'est opter pour la solidarité. La charte du biologique assure des conditions de vie respectueuses aux animaux d'élevage. De nombreuses marques bio, engagées et équitables, privilégient également l'équité en respectant les producteurs et leurs modes de production, incluant des options végétariennes et véganes.

Découvrez nos cours et nos ateliers

  • Les clefs pour démarrer
  • Les astuces pour manger moins cher
  • Cours apéritifs (buffet, apéro dinatoire, cocktail)
  • Cours autour d'un produit : agar agar, tofu, seitan
  • Légumineuses, céréales, légumes anciens...
  • Atelier 3 h 00 entrée/plat/dessert

Une approche écologique

Consommer biologique, c'est acheter des aliments qui vont réduire notre impact «carbone» sur la planète. Les végétaux poussent naturellement et la terre n'est plus polluée. Par ailleurs, nous limitons le transport en achetant des produits locaux; leur qualité garantit ainsi la protection de l'environnement.

végétarienne - végane - veggie

Découvrez la gastronomie bio à Dijon. Nos cours mettent en lumière les bienfaits des aliments biologiques, récoltés directement auprès des producteurs locaux. Profitez de la pureté des ingrédients, dépourvus de substances chimiques, colorants et pesticides. Avec nous, apprenez à concocter des plats riches en vitamines et oligo-éléments, une invitation à la santé et au plaisir gustatif, incluant des options végétariennes et véganes.